За вiдкликання посла Украiни в Нидерландах

Quoted post

Ольга

#15

2014-03-29 13:40

Помимо всех выше указанных недочетов в работе посла, с которыми я совершенно согласна, хочу отметить то, что проживая в стране вот уже почти 8 лет никогда не ощущала того, что в Нидерландах проживает такое количество моих соотечественников, совершенно разрозненно и не поддерживая культуру и язык хотя бы ради будущего поколения и будущего Украины. Несколько раз я обращалась на сайт посольства Украины в Нидерландах с надеждой увидеть организующую общественную, культурную и социальную работу для украинцев, все помпезно, на высшем уровне и никогда для простых соотечественников, была надежда на открытие украинской школы, тему муссировали несколько лет и в итоге не могли организовать и полного класса, только и слова при поддержке посольства, а на деле ничего, все должны оплачивать родители: и аренду, и пособия и учителей. Очень дорого, когда нужно только за проезд заплатить около 20 евро...и последнее, очень стыдно наблюдать, когда в посольство обращаются голландцы и там служащие не могут ответить по-голландски при личном контакте а также по телефону, они просто не владеют нидерландским языком, конечно английский знают почти все, но стыдно не найти подходящих кандидатур для работы в посольстве из числа большого количества украинцев, владеющих нидерландским

Відповіді

Julia

#17 Re:

2014-03-29 21:20:12

#15: Ольга -

Шановна Ольга, у місті Voorburg  діє вже два роки українська школа. У нас три класи. Посольство я могло, допомогало: з розповсюдженням інформації, з підручниками. 
У Олени Власенко, яка працювала у посольстві останні роки, загинув чоловік на Майдані. Чи знали ви про це?
Треба не тільки очікувати, що для вас усе зроблять і бесплатно. Ми маємо і самі організовуватися, більше зустрічей з громадськими організаціями і з посольством. Усі готові для співпраці. 
Від кого ви чекаєте грошей на українську школу, від нашого нового уряду? Людям на Україні зараз набагато важче, ніж нам.Домовляйтеся з батьками, які живуть поблизу, і возіть дітей у школу по черзі. Ми так робимо.
Підтримайте організацію української церкви. Дізнайтеся про діяльність громадських організацій.Запропонуйте цікаві і корисні проекти. Не шукайте ворогів там, де їх нема. 
Вітання,Юлія