Одесские журналисты о ситуации в Украине

В Совет Европы

 

В неправительственную организацию «Репортеры без границ»

 

В комитет по свободе слова и информации

Верховной Рады Украины

 

Мы, журналисты города Одессы, обращаемся к Вам, потому что наши призывы к властям Украины уже не имеют никакого смысла. До сих пор не найдены и не наказаны те, кто отдал приказ избивать защитников Евромайдана 30 ноября.

За всё время протестов в Украине пострадали более пяти десятков журналистов. 2 декабря  одесская журналистка Зоя Казанжи опубликовала список из 53 журналистов, которые пострадали от нападения  «Беркута» и милиции (http://www.telekritika.ua/profesija/2013-12-02/88068). Виновные до сих пор не найдены и не наказаны. Власть творит беззаконие – и Майдан стоит потому, что такая власть Украине не нужна.

Последней каплей в чашу терпения стало то, что в ночь на 25 декабря была жестоко избита и покалечена наша коллега – киевская журналистка и общественный деятель Татьяна Черновол. Активисты Евромайдана неоднократно обращались и к министру внутренних дел Захарченко, и к главному прокурору Украины Пшонке и к Януковичу – с требованиями и призывами найти и наказать виновных. Но тщетно.

Мы требуем провести независимое расследование и наказать ПО ЗАКОНУ всех виновных  – и исполнителей, и заказчиков избиения журналистов.

Мы требуем немедленной отставки министра МВД Захарченко и правительства Азарова во всем составе, а также отставки Генерального прокурора Украины Пшонки.

 

 

 

Підписати петицію

Підписуючи, я надаю Алена Балаба право передавати мій підпис тим, хто має повноваження щодо цього питання.

Ви отримаєте лист з посиланням для підтвердження вашого підпису. Щоб забезпечити отримання наших електронних листів, додайте info@petitions247.net до адресної книги або списку надійних відправників.

Платна реклама

Ми будемо просувати цю петицію серед 3000 осіб, які переглядають інші петиції на нашому сайті, але ще не бачили цієї петиції.

Facebook