Одесские журналисты о ситуации в Украине

В Совет Европы

 

В неправительственную организацию «Репортеры без границ»

 

В комитет по свободе слова и информации

Верховной Рады Украины

 

Мы, журналисты города Одессы, обращаемся к Вам, потому что наши призывы к властям Украины уже не имеют никакого смысла. До сих пор не найдены и не наказаны те, кто отдал приказ избивать защитников Евромайдана 30 ноября.

За всё время протестов в Украине пострадали более пяти десятков журналистов. 2 декабря  одесская журналистка Зоя Казанжи опубликовала список из 53 журналистов, которые пострадали от нападения  «Беркута» и милиции (http://www.telekritika.ua/profesija/2013-12-02/88068). Виновные до сих пор не найдены и не наказаны. Власть творит беззаконие – и Майдан стоит потому, что такая власть Украине не нужна.

Последней каплей в чашу терпения стало то, что в ночь на 25 декабря была жестоко избита и покалечена наша коллега – киевская журналистка и общественный деятель Татьяна Черновол. Активисты Евромайдана неоднократно обращались и к министру внутренних дел Захарченко, и к главному прокурору Украины Пшонке и к Януковичу – с требованиями и призывами найти и наказать виновных. Но тщетно.

Мы требуем провести независимое расследование и наказать ПО ЗАКОНУ всех виновных  – и исполнителей, и заказчиков избиения журналистов.

Мы требуем немедленной отставки министра МВД Захарченко и правительства Азарова во всем составе, а также отставки Генерального прокурора Украины Пшонки.

 

 

 

Підписати петицію


Або

Ви отримаєте лист з посиланням для підтвердження вашого підпису. Щоб забезпечити отримання наших електронних листів, додайте info@petitions247.net до адресної книги або списку надійних відправників.

Платна реклама

Ми покажемо цю петицію 3000 особам.

Facebook