Петиция Президенту и премьер-министру о закупке новых вагонов!

Петиция Президенту Украины В. Ф. Януковичу и премьер-министру Н. Я. Азарову относительно закупки новых пассажирских поездов

Виктор Федорович!

Николай Янович!

Откроем Вам секрет – граждане вашей страны передвигаются по ней в основном поездами. И мы хотим не просто ездить, но и ездить нормально.

Не у всех граждан вашей страны есть возможность поехать на море новыми скоростными экспрессами. А при всей дешевизне билета в обычные поезда, путешествие в них часто становится мукой. Особенно летом – когда к общему плачевному состоянию вагонов пятидесятилетней давности добавляется и повальное отсутствие в них кондиционеров. После посещения такого поезда задаешься вопросом - вошла ли на самом деле Украина в XXI век? Свидетельством тому может стать шокирующий фоторепортаж из поезда Севастополь - Киев, получивший большой резонанс в социальных сетях.

Как можно представить себе подобные условия передвижения в государственном, народном транспорте современной европейской страны?  И рядом с этим - шикарные пустые аэропорты и вечный ремонт ям на дорогах, от которого не остается и следа каждую весну.

Почти любая железнодорожная поездка летом – это испытание в условиях тропического климата, отягощенное запахами ветхих салонов и пищи.

Из-за все уменьшающегося количества составов, которые списываются ввиду изношенности, пассажирский билет в хороший поезд становится не просто дефицитом. Ведь даже при наличии билетов и свободных мест, сами вагоны и условия поездки в них заставляют забыть об элементарном самоуважении.

Поэтому мы гоняемся за билетами на фирменные поезда – с вагонами вменяемого возраста, кондиционерами и хотя бы приемлемым уровнем комфорта. Именно охота за такими вменяемыми поездами превращается в погоню и нелепую торговлю с перекупщиком на вокзале, напоминающую охоту за чешской «стенкой» или импортным алкоголем в советские времена.  Призывы дать нам дополнительные поезда – это издевательство в подобных условиях! Из чего эти дополнительные поезда будут состоять? Из рухляди? Дайте нам новые спальные вагоны - и мы с удовольствием в них поедем.

Мы знаем, что средства на покупку нового пассажирского состава должны выделяться из государственного бюджета. В этом году впервые Президент дал задание осуществить покупку за счет госбюджета. Сделайте это! Ведь раньше  новые поезда (и скоростные в том числе) приобретались лишь за счет Укрзализныци. Покажите нам, что Вы видите не только аэропорты и дороги!

15 мая министр инфраструктуры Владимир Козак заявил, что Укрзализныця готова приобрести скоростной состав производства отечественного Крюковского вагоностроительного завода, однако на это требуются средства из бюджета.

12 июня премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства сообщил, что «если нужно будет вводить дополнительные поезда — то они будут введены». Но такие дополнительные поезда, как упомянутый выше состав по маршруту Севастополь – Киев, нам не нужны! Мы не хотим пугать своих детей видами туалетов и купе, напоминающих тюремные камеры военного времени.

Просим Вас решить  этот вопрос и начать закупку поездов для жителей Украины. Уже совсем немногое отделяет нашу железную дорогу от состояния стран третьего мира, в которых пассажиры вынуждены штурмом брать разваливающиеся на ходу вагоны и ехать на их крышах.

С надеждой и нетерпением,

Граждане Украины

 


Або

Ваша адреса електронної пошти не буде опублікована на нашому сайті. Втім, автор петиції побачить всю інформацію, яку ви надасте через цю форму.

Ви отримаєте лист з посиланням для підтвердження вашого підпису. Будь ласка, перевірте свої вхідні (а також папку "Спам").
Facebook